Reality and the Cosmos

von Iván Pérez

mit Musik von Bach, Beethoven, Riley und anderen

In seiner neuen Kreation »Reality and the Cosmos« bringt der künstlerische Leiter des Dance Theatre Heidelberg (DTH), Iván Pérez, metaphysische Fragen auf die Bühne. Inspiriert von A. N. Whiteheads Prozessphilosophie legt Pérez einen starken Fokus auf Transformation. Der Philosoph behauptet, dass sich uneinheitliche Prozesse letztendlich in kreativen Akten verkörpern lassen, die wiederum unser Identitätsgefühl in einer sich verändernden Welt widerspiegeln. DTH-Tänzer*innen teilen sich die Bühne mit Musiker*innen des Philharmonischen Orchesters Heidelberg. Mal zerbrechlich, mal stark, mal beides zugleich, erkunden sie neue Territorien und erschaffen ein poetisches Universum, das reich an musikalischen, körperlichen und visuellen Kompositionen ist.

Sa 20 Mai
Premiere