Foto Florian Merdes

26. Konzert mit Stipendiaten der Jürgen Ponto-Stiftung

Musik der Vorklassik, der Wiener Klassik und des Impressionismus stehen im Zentrum des 26. Konzerts mit Stipendiaten der Jürgen-Ponto-Stiftung, das im Rahmen des Schwetzinger Mozartfestes stattfindet.
Auf dem Programm stehen Mozarts »Idomeneo-Ouvertüre«, das »Klavierkonzert Nr. 4 c-Moll Wq 43« (»Hamburger Cembalokonzert Nr. 4«) von Carl Philipp Emanuel Bach sowie Ludwig van Beethovens »Konzert für Klavier und Orchester Nr. 2 B-Dur op. 19«. Die luftig leichten »Danse sacrée et danse profane« von Claude Debussy ergänzen das Programm. Einen tiefen Einblick in ihre stupende Virtuosität geben hierbei die jungen Musiker Julia Dietrich (Harfe), Max Mostovetski und Daniel Streicher (Klavier). Mit dabei ist wieder das Philharmonische Orchester Heidelberg unter der Leitung von Dietger Holm.

Eine Veranstaltung der Mozartgesellschaft Schwetzingen