Foto Sebastian Bühler

Elias Grandy

In seiner noch jungen Karriere kann der Dirigent Elias Grandy bereits auf zahlreiche Erfolge zurückblicken. Er ist Preisträger des 7. Internationalen Dirigentenwettbewerbs Sir Georg Solti in Frankfurt und seit der Spielzeit 2015|16 Generalmusikdirektor der Stadt Heidelberg. Bereits 2012 wurde er – noch während des Studiums – als 1. Kapellmeister am Staatstheater Darmstadt engagiert und legte dort das Fundament für sein breitgefächertes Repertoire, das von Mozart über Wagner, Verdi und Puccini bis zu Georg Friedrich Haas, Johannes Kalitzke u. a. reicht. Im Konzert debütierte Elias Grandy in dieser Spielzeit beim Frankfurter Museumsorchester, den Hofer Symphonikern und dem Orquesta Sinfónica de las Islas Baleares. Alle diese Engagements führten zu direkten Wiedereinladungen in den kommenden Spielzeiten. In der Spielzeit 2017|18 stehen für Elias Grandy in Heidelberg Don Giovanni und Faust (Margarete) sowie Konzerte mit Werken von u. a. Britten, Dutilleux, Tschaikowsky und Strauss auf dem Programm. Weitere Gastengagements führen ihn u. a. zur Mecklenburgischen Staatskapelle Schwerin, der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz und den Bremer Philharmonikern. Eine regelmäßige Zusammenarbeit verbindet den charismatischen Dirigenten über viele Jahre mit dem Qatar Philharmonic Orchestra und Rolando Villazóns Arte-Sendung »Stars von morgen«.

Philharmonische Konzerte
1. Philharmonisches Konzert
Werke von Schnittke, Mozart und Tschaikowsky; Flöte Karl-Heinz Schütz, Leitung Elias Grandy
3. Philharmonisches Konzert